Di pasta ne abbiamo tantissimi tipi, infatti si tratta di un mondo vasto e affascinante, che ha tantissime varietà e formati diversi. Bisogna però sapere che la pasta non è tutta uguale, infatti, non tutte sono ottime per la nostra salute. Per tale motivo è opportuno conoscere le caratteristiche del tipo di pasta che si sta acquistando.
Come ben sappiamo quando andiamo al supermercato, troviamo innumerevoli marche che propongono vari tipi di pasta. È importante però capire quale poter comprare e quale evitare in modo tale da comprare un prodotto buono piuttosto che uno scadente. Andiamo quindi a scoprire di più sull’argomento, così da capire quali marche evitare.
Come scegliere la pasta da acquistare
Quando dobbiamo scegliere la pasta al supermercato, dobbiamo considerare varie caratteristiche che ci permetteranno appunto, di acquistare un buon prodotto. La prima cosa da fare è capire la tipologia di farina che viene utilizzata per quel formato di pasta e bisogna scegliere un prodotto in cui sia utilizzato il 100% di farina di grano duro.
Ovviamente, la farina non è tutto, infatti bisogna anche considerare la presenza di additivi, dato che alcune marche possono andare a contenere grandi quantità di ingredienti, come ad esempio gli zuccheri, i conservanti chimici e anche gli aromi artificiali. Questi additivi possono innanzitutto andare ad alterare il sapore ma anche la qualità stessa della pasta.
Quale marche evitare
Sicuramente, non si può generalizzare su tutti i prodotti di una determinata marca, ma è importante fare attenzione alla qualità del prodotto stesso, facendo anche alcuni ricerche su Internet dove si possono tranquillamente trovare delle linee guida e delle marche da non acquistare. Ecco quindi alcuni segnali che vi possono mettere in allerta:
- Alcune marche possono essere poco chiare;
- prezzo eccessivamente basso.
Alcune marche di pasta non sono molto chiare, infatti esse non vanno a specificare chiaramente la tipologia di farina che viene utilizzata e non dichiarano neanche gli additivi specifici che vengono utilizzati. È opportuno quindi andare a evitare questo tipo di pasta, dato che non si è sicuri degli ingredienti e quindi non si sa cosa si va a mangiare.
Bisogna anche considerare la data di scadenza, in effetti, di solito la pasta ha comunque una conservazione molto lunga ma è sempre molto importante controllare la data di scadenza. Ad esempio, se un pacco di pasta ha una scadenza estremamente lunga significa che sono stati aggiunti dei conservanti artificiali che vanno appunto ad allungare la scadenza, ma rovinano la qualità.