Chi soffre con la glicemia alta, conosce perfettamente quella terribile sensazione che ti assale quando ti trovi a fare i conti con i picchi glicemici e successivamente con i crolli, dovuti al fatto che hai mangiato qualcosa che ha inciso molto ma che in realtà non mantiene stabili i livelli di zucchero presenti nel sangue e nell’intero organismo.
Spesso, in seguito a questi continui cambiamenti, succede anche che ci si senta male e che si finisca per avere un forte senso di nausea, giramenti di testa e qualche altro acciacco che devi subito placare per evitare il peggio. Innanzitutto ti diciamo che spesso questi disagi possono essere limitati se si elimina il consumo di alcuni più nello specifico. Ecco quali sono.
Glicemia alta, che brutta storia!
Purtroppo è un problema di cui soffre la stragrande maggioranza delle persone adulte, e molto spesso colpisce anche i bambini, sfociando molto spesso anche in quella patologia nota come diabete di tipo 2, una vera e propria battaglia contro i continui sali e scendi di zucchero che non si riescono mai davvero a controllare, perché sono difficili tendenzialmente da gestire se non se ne conosce la causa.
E la causa è appunto quasi sempre di tipo alimentare, perché gestiamo male il cibo che consumiamo durante il giorno, alternando qualche alimento che contiene troppi zuccheri non sani che un organismo già fortemente debilitato in tal senso non riuscirà davvero a smaltire, creando seri problemi al metabolismo, alla resistenza insulinica, o anche affaticamento, fame continua, sbalzi di umore.
Quali cibi evitare?
Quando diciamo che il problema è legato a una cattiva alimentazione, non stiamo dicendo che dobbiamo necessariamente eliminare i cibi che sono portatori di questo problema. Dobbiamo solo imparare a gestirli meglio, senza mai esagerare con il consumo e provare anche a migliorare la nostra dieta, includendo cibi che sono decisamente più sani e più genuini. Ecco quali bisogna evitare invece di mangiare:
- dolci industriali
- pane bianco e tutto ciò che è prodotto con farina raffinata
- succhi di frutta e bibite zuccherate
- patatine fritte
- cibi fast food
Ovviamente, è tutto sempre molto relativo alla tua condizione di salute, per cui, se si reputa necessario, e lo stabilisce di solito un medico, per un periodo più o meno lungo, potrebbe considerarsi importante provare ad eliminare il cibo spazzatura che il primo motivo per cui si fanno i conti con la glicemia alta e che sicuramente incide più di tanti altri cibi.
Se vuoi quindi evitare sbalzi di zucchero, per avere invece un organismo più sano grazie a cibi buoni comunque ma pur sempre genuini, il nostro consiglio è di evitare zuccheri raffinati, sostituire con cibi ricchi di cereali integrali, allontanare anche i succhi di frutta e ridurre assolutamente tutto quello che ricorda i cibi da fast food. Vedrai che così ne trarrai solo grande giovamento e salute.