Ormai è al giorno d’oggi vi è un grande interesse per quanto riguarda il mondo dei semi ed è proprio per questa ragione che ci si sofferma maggiormente sulle qualità e sui benefici che gli stessi potrebbero esercitare sull’organismo umano. Oggi vogliamo porre la nostra attenzione sui semi di chia che, sicuramente, risultano essere molto conosciuti e altamente apprezzati.
A quanto pare questi piccoli semini sarebbero l’ideale per godere di ottima salute e, soprattutto, per incentivare al meglio ogni fase della digestione, quella che ci permette di assimilare i nutrienti e renderli parte del nostro corpo. Gli stessi hanno anche grande valenza per quanto riguarda la regolarità intestinale. Scopriamo insieme i 3 segreti della nonna che ci permetteranno di migliorare la digestione grazie all’introduzione di questo alimento.
Qualche curiosità sui semi di chia
Quando parliamo di semi non possiamo non citare i semi di Chia che, per l’appunto, sono un grande successo in ambito culinario poiché sono ricchi di sostanze che fanno molto bene alla digestione e alla regolarità intestinale. Questi piccoli organuli che risultano essere molto piccoli si contraddistinguono per la grande presenza di fibre e soprattutto per quelle vitamine e quelle sostanze che possano incentivare il lavoro della flora batterica.
Parliamo di un seme che può entrare in contatto con diverse portate ed è proprio per questo che lo troviamo all’interno del frullati, nei dessert ma anche in alimenti più proteici come ad esempio Il sushi e il pokè. Ovviamente non bisogna mai abbondare con le dosi perché per quanti piccoli possano essere contengono al loro interno una grandissima quantità di calorie e possono quindi compromettere il peso delle persone.
3 segreti per beneficiare dei segni di chia
Come facilmente dimostrabile, i semi di chia possono essere un vero e proprio toccasana per la salute se consumati nella maniera giusta ed è per questo che dobbiamo assumerli con consapevolezza senza esagerare. Non bisogna mai superare i 30 grammi di prodotto al giorno poiché, in caso contrario, potrebbero subentrare degli effetti collaterali anche piuttosto invasivi. La nonna però è qui per condividere i suoi 3 segreti legati al consumo dei semi di Chia poiché, secondo le sue parole, questi sarebbero ottimali per:
- Una grande presenza di fibre
- Tenere sotto controllo determinate patologie
- Contrastare il bruciore di stomaco
Il primo beneficio che può essere offerto dai semi di chia è proprio quello che riguarda la grande presenza di fibre, degli elementi fondamentali a livello intestinale perché andranno per l’appunto a garantire il benessere della flora intestinale ma anche un valido assorbimento di tutti i nutrienti. I semi di chia, poi, possono tenere controllo patologie piuttosto pericolose come ad esempio la Sindrome del color irritabile, una condizione che può comportare episodi di diarrea e stitichezza che si alternano e che possono quindi avere delle conseguenze piuttosto intense sulla salute della persona che accusa tali sintomi.
Non tutti sanno, inoltre, che mangiare semi di chia potrebbe essere una scelta consapevole per tutte le persone che soffrono di acidità di stomaco poiché questi piccoli semini sono in grado di alterare l’ambiente gastrico, andando ad annullare l’acidità dello stomaco. In questo modo l’organo sarà protetto dai bruciori e noi potremo goderci la giornata senza incappare in questi episodi fastidiosi.