Come togliere il grasso dai filtri della cappa: il metodo più efficace

La cappa della cucina, deve essere pulita in modo costante, così da andare a preservare il suo corretto funzionamento nel tempo, ma anche l’igiene e la pulizia della cucina stessa. Infatti, si tratta di un elettrodomestico che viene utilizzato tutti i giorni per andare ad aspirare e rimuovere gli odori della cottura dei nostri cibi dall’ambiente.

Questo elettrodomestico inoltre, va a favorire anche il ricircolo dell’aria e per tale motivo è normale che al suo interno si vadano ad accumulare aloni e grasso. Per tale motivo, quindi è indispensabile che essa venga pulita costantemente. Ciò significa che quest’operazione non deve essere fatta necessariamente ogni giorno, ma è importante farlo regolarmente.

Cosa bisogna evitare?

Prima di capire come andare a pulire correttamente la cappa della cucina, è importante capire cosa evitare assolutamente. Infatti, ad esempio, alcuni detersivi e accessori che utilizziamo quotidianamente per pulire non possono essere utilizzati per questo tipo di elettrodomestico, in quanto possono risultare dannosi per la cappa della nostra cucina.

Ad esempio, bisogna evitare dei prodotti corrosivi o abrasivi, dei detergenti con tanto alcol o anche quelli speciali per la pulizia a caldo. Si devono evitare anche le spugne dure o abrasive e i detergenti per vetri o per i prodotti in acciaio.per finire si devono andare ad evitare anche i pulitori a vapore o le idropulitrici.

Come pulire la cappa della cucina

Ovviamente, come possiamo immaginare, la pulizia della cappa dipende anche dal suo materiale, dato che esse possono essere fabbricate in diversi materiali. Ad esempio, vi sono cappe telescopiche da piano che sono composte prevalentemente in vetro e cappe aspiranti a soffitto che di solito, vengono fatte in acciaio inox. Per pulire quella in acciaio:

  • si può utilizzare una soluzione di lavaggio calda e un panno di spugna;
  • asciugate poi con un panno asciutto.

Bisogna poi pulire anche i filtri dal grasso, circa ogni due mesi e si può andare a rimuovere e pulirlo sia a mano che in lavastoviglie. In ogni caso, però non bisogna mai utilizzare dei detergenti aggressivi, contenenti alcali o anche acidi. Per quanto riguarda la pulizia del filtro della cappa a mano, vi basterà andare ad immergerlo in una soluzione di lavaggio calda, ad esempio acqua e sapone neutro o anche il detersivo per piatti.

Andatelo poi a pulire con una spazzola non aggressiva e risciacquate per poi far asciugare per bene. Per quanto riguarda invece il lavaggio in lavastoviglie, potrete utilizzare un semplice detersivo per piatti e impostare la temperatura non oltre i 70°. Se il filtro è molto sporco e pieno di grasso, è opportuno non andarlo a lavare con altre stoviglie.

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